RIPv2与VLSM

由于无类路由协议(如 RIPv2)可同时带有网络地址和子网掩码,因此这类协议无需在主网边界将这些网络总结为有类地址。所以,无类路由协议支持 VLSM。使用 RIPv2 的路由器也不再需要使用入站接口的掩码来确定路由通告中的子网掩码。网络和掩码会明确包含在每个路由更新中。

对于使用 VLSM 编址方案的网络而言,必须使用无类路由协议来传播所有的网络及其正确的子网掩码。

本文出自 “07net01” 博客,请务必保留此出处http://07net01.blog.51cto.com/1192774/582010

更多相关文章
  •   生活的节奏总是很快,快到你想停都停不下来.明天就要正式上班了,对于孤独地生活在这一个城市里,我还没有勇气问自己是否已经准备好.虽然大四的时候已经实习了将近半年的时间,但是作为毕业生的特权,中途三三两两地请了好几个长假,累加起来超过两个月了吧(包括考试,课设,专业选修课,毕设),转念又想到没有了好 ...
一周排行