2012923 搜狗笔试

答案仅供参考

一、C/C++类

1.以下程序的输入是()
class Base
{
public:
	Base(int j):i(j){}
	virtual ~Base(){}
	void func1{i *= 10; func2();}
	int getValue(){reurn i;}
protected:
	virtual void func2(){i++;}
protected:
	int i;
};
class Child:public Base{
public:
	Child(int j):Base(j){}
	void func1(){i *= 100; func2();}
protected:
	void func2(){i += 2;}
};

int main()
{
	Base *pb = new Child(1);
	pb->func1();
	cout<<pb->getValue()<<endl;
	delete pb;
}
答:12
i初始化为1,由于func1不是虚函数,pb是父类的指针,所以调用父类的func1(),i=10。再调用func2。由非虚函数调用的虚函数也有虚函数的效果。pb是指针,这里调用的是子类的func2,i=12。

2.请问程序的输出结果是()
设有代码如下:
#define DOUBLE(x) x+x//x*2:-)
int i = DOUBLE(5)*5;
printf("%d", i);
答:30
5+5*5

3.写出以下程序的输出()
int main()
{
	char num;
	for(num = 0; num < 255;){
		num += num;
	}
	printf("the num is %d\n",num);
}
答:无输出,死循环,因为num始终为0

4.程序出错在什么阶段?()
int main(int argc, char argv)
{
	http://www.sogo.com
	cout<<"welcome to sogou"<<endl;
	return 0;
}
A.编译阶段出错
B.运行阶段出错
C.编译和运行都出错
D.程序运行正常
答:A

5.下面程序执行结果为
	int a[4][4] = {
		{1,2,3,4},
		{50,60,70,80},
		{900,1000,1100,1200},
		{13000,14000,15000,16000}
	};
	int (*p1)[4] = a;
	int (*p2)[4] = &a[0];
	int *p3 = &a[0][0];

	printf("%d, %d, %d, %d\n",
		*(*(a+1)-1),
		*(*(p1+3)-2)+1,
		*(*(p2-1)+16)+2,
		*(p3+sizeof(p1)-3)
		);
A. 16000, 1101, 13002, 2
B. 4, 2, 3, 60
C. 16000, 2, 3, 2
D. 4, 1101, 13002, 60
答:D
a、p1、p2都是一样的,是类型为int[4]的指针,当a+1时,实际上地址=地址+sizeof(int)*4。
p3和a指向同一地址,但p3是int类型的指针。当p3+1时,实现上地址=地址+sizeof(int)。
因为是64位的环境,sizoef(p1)=8

6.在32位操作系统gcc编译器环境下,下面程序的运行结果为()
#include "iostream.h"
class A
{
public:
	int b;
	char c;
	virtual void print()
	{
		cout<<"this is father's function!"<<endl;
	}
};
class B:A
{
public:
	virtual void print()
	{
		cout<<"this is children's function!"<<endl;
	}
};
int main(int argc, char *argv[])
{
	cout<<sizeof(A)<<" "<<sizeof(B)<<endl;
	return 0;
}

A. 12 12
B. 8 8
C. 9 9
D. 12 16
答:A
见类的sizeof

2012923 搜狗笔试

答:AC,见多态总结

2012923 搜狗笔试
答:AD
A:智能指针不能放到容器中
B:共享指针可以放到容器中
D:不返回NULL,返回异常

9.有如下几个类和函数定义,选项中描述正确的是:()
class A
{
public:
	virtual void foo(){}
};
class B
{
public:
	virtual void foo(){}
};
class C:public A, public B
{
public:
	virtual void foo(){}
};
void bar1(A *pa)
{
	B *pc = dynamic_cast<B*>(pa);
}
void bar2(A *pa)
{
	B *pc = static_cast<B*>(pa);
}
void bar3()
{
	C c;
	A *pa = &c;
	B *pb = static_cast<B*>(static_cast<C*>(pa));
}
A. bar1无法通过编译
B. bar2无法通过编译
C. bar3无法通过编译
D. bar1可以正确运行,但是采用了错误的cast方法
答:B
B:B和A没有继承关系,因此不能从A类的指针通过这种方式转换为B类的指针
D:如果不能转换就返回空指针,不存在“错误”这样说法

10.在Intel CPU上,以下多线程对int型变量x的操作,哪几个不是原子操作,假定变量的地址是对齐的。()
A. x=y
B. x++
C. ++x
D. x=1
答:ABC

11.C++下,下面哪些template实例化使用,会引起编译错误?()
class A
{
	string a;
	void f1(){printf("Hello World");}
	void f2(){a = "Hello World"; printf("%d",a.c_str());}
	virtual void f3(){printf("Hello World");}
	virtual void f4(){a = "Hello World"; printf("%d",a.c_str());}
};
一般情况下,下面哪些操作会执行失败?()
A. A *aptr = NULL;aptr->f1();
B. A *aptr = NULL;aptr->f2();
C. A *aptr = NULL;aptr->f3();
D. A *aptr = NULL;aptr->f4();
答:ABCD。因为class默认是私有的
如果都是公有成员,则选BCD。面试宝典上的一道题

12.
template<class Type>class stack;
void fi(stack<char>);                 //A
class Ex
{
	stack<double> &rs;            //B
	stack<int>si;                 //C
};
int main()
{ 
	stack<char>* sc;              //D
	fi(*sc);                      //E
	int i = sizeof(stack<string>);//F
}
答:B,引用必须初始化

二、Java类


三、Windows类

2012923 搜狗笔试

答:C

2012923 搜狗笔试

答:ACD

2012923 搜狗笔试

答:BCD,参考http://blog.csdn.net/dadalan/article/details/2834850

2012923 搜狗笔试
答:A
在屏幕上显示一个窗口的过程一般有以下步骤,这就是主程序的结构流程:
  (1)得到应用程序的句柄(GetModuleHandle)。
  (2)注册窗口类(RegisterClassEx)。
  (3)建立窗口(CreateWindowEx)。
  (4)显示窗口(ShowWindows)。
  (5)刷新窗口客户区(UpdateWindow)。
  (6)进入无限的消息获取和处理的循环。

2012923 搜狗笔试
2012923 搜狗笔试

答:A

2012923 搜狗笔试

答:D

2012923 搜狗笔试
答:A
C:先传给系统,再传给窗口,如果窗口没有处理,再传给系统
D:如果优先级成高的消息到来

2012923 搜狗笔试
答:B,Debug版有个保护机制

2012923 搜狗笔试

答:BCD

2012923 搜狗笔试

答:C

2012923 搜狗笔试

答:B

2012923 搜狗笔试
答:A
SendMessage后会把自己挂起并等待回应


四、数据结构类

2012923 搜狗笔试

答:128
C(8,0)+C(8,2)+C(8,4)+C(8,6)+C(8,8)

2012923 搜狗笔试

答:B
已经有序的序列用快事排序时间为O(n^2)

2012923 搜狗笔试

答:BD
层次:ABECFDIGJH
先序:(A)
中序:(C)
后序:DCBIJHGFEA

40.在有序双向链表中定位删除一个元素的平均时间复杂度为()
A.O(1)
B.O(N)
C.O(logN)
D.O(N*logN)
答:B
定位一个元素的时间为O(N),删除一个元素的时间为O(1)

41.将10阶对称矩阵压缩存储到一维数组A中,则数组A的长度最少为()
A.100
B.40
C.55
D.80
答:C
仅存储上三角或下三角以及对角线

42.设数组a[]作为循环队列SQ的存储空间,f为队头指示,r为队尾指示,则执行出队操作的语句为()
A. f = f + 1
B. f = (f + 1) % m
C. r = (r + 1) % m
D. f = (f + 1) % (m + 1)
答:B
出队操作在队头进行,所以对f操作。若数组大小为m,则f的取值范围是[0..m-1]

43.以下哪种操作最适合先进行排序处理?()
A. 找最大、最小值
B. 计算算术平均值
C. 找中间值
D. 找出现次数最多的值
答:C

44.设有一个二维数组A[m][n],假设A[0][0]存放在位置644(10),A[2][2]存放在676(10),每个元素占一个空间,问A[3][3](10)存放在什么位置?()注脚(10)表示用10进制表示
A. 688
B. 678
C. 692
D. 696
答:C
从644(10)到676(10)中间存放了2n+2个元素,共占用32个空间。从A[2][2]到A[3][3]共n+1元素,因此占用16个空间。

2012923 搜狗笔试

答:D

2012923 搜狗笔试

答:B

2012923 搜狗笔试

2012923 搜狗笔试
答:B
tagLen值是15,而代码只有11行

2012923 搜狗笔试

答:A

五、Research类

2012923 搜狗笔试
答:14
假设A走得比B快。且河宽为5+x公里
第一段:出发-第一次相遇,A走了x公里,B走了5公里,且x>5
第二段:第一次相遇-第二次相遇,A走了5+5+x-1=x+9公里,B走了x+1公里
等式:x/5 = (x+9)/(x+1) ==> x1 = 9, x2 = 4(舍去)

2012923 搜狗笔试

答:D
参考http://blog.csdn.net/chl033/article/details/4735111

2012923 搜狗笔试


2012923 搜狗笔试


2012923 搜狗笔试
答:C
令事件A表示患癌症,事件B表示诊断为癌症,由题目可知:
P(A) = 0.008 P(!A) = 0.992
P(B|A) = 98% P(!B|A) = 2%
P(B|!A) = 3% P(!B|!A) = 97%
求P(A|B)?
解:     P(AB)   P(B|A)P(A)   P(B|A)P(A)                98% * 0.008
P(A|B) = ----- = ---------- = ----------------------- = ------------------ = 20.85%
         P(B)        P(B)     P(B|A)P(A)+P(B|!A)P(!A)   98%*0.008+3%*0.992

54.在大规模的语料中,挖掘词的相关性是一个重要的问题,以下哪一个信息不能用于确定两个词的相关性。()
A.互信息
B.最大熵
C.卡方检验
D.最大似然比

55.以下哪个不属于CRF模型对于HMM和MEMM模型的优势()
A.特征灵活
B.速度快
C.可容纳较多上下文信息
D.全局最优

56.下列不是SVM核函数的中()
A.多项式核函数
B.logistic核函数
C.径向基核函数
D.Sigmoid核函数
答:B

57.下列属于无监督学习的是()
A. k-means
B. SVM
C. 最大熵
D. CRF
答:C,每次决策时选择分类效果最好的
无监督学习:学习过程中使用的样例不包含输入/输出对,学习的任务是理解数据产生的过程。典型的非监督学习例子是聚类,类别的数量,名称,事先全都没有确定,由计算机自己观察样例来总结得出。


58.以下哪些方法不可以直接用来对文本分类()
A. Kmeans
B. 决策树
C. 支持向量机
D. KNN
答:B

59.解决稳马模型中预测问题的算法是()
A.前向算法
B.后向算法
C.Baum-Welch算法
D.维特比算法

2012923 搜狗笔试


2012923 搜狗笔试


62.假设某日是否有雨只和前一日是否有雨相关:今日有雨,则明日有雨的概率是0.7;今日无雨,则明日有雨的概率是0.5。如果周一有雨,求周三也有雨的概率()
A. 0.5
B. 0.64
C. 0.72
D. 0.81
答:B
         |0.7 0.5|
|1 0| * (|0.3 0.5|^2) = |0.64 0.36|

63.在large-scale且sparse的数据分析中,knn的k个最近邻应该如何选择()
A. 随机选择
B. L1-norm最近的
C. L2-norm最近的
D. 不用knn

六、Test类


七、IOS类


八、Web类



更多相关文章
  • 最近一段时间,开源的容器应用引擎Docker在企业IT市场中风生水起.尽管容器(Container)技术并非一个新生事物,但是 Docker解决了利用LXC(Linux Container)来实现类似VM的功能,并且通过更加节省的硬件资源提供给用户更多的计算资源,实现集群架构下快速实现应用交付,因而 ...
  • 京华时报讯(记者廖丰)昨天,58同城和新三板挂牌公司莱富特佰同时宣布,58同城将向后者增资1亿人民币,增资后58同城将持有莱富特佰70%的股份.莱富特佰2011年在新三板挂牌,是垂直互联网领域第一家在三板上市的企业.其旗下拥有汽车垂直类网站--汽车点评网.58同城方面称,依托58同城的流量优势和汽车 ...
  • 这篇文章主要介绍了魔兽世界6.2bug卡扎克roll好运币 wow6.2bug卡扎克735装备方法,需要的朋友可以参考下! 今天小编为大家带来了魔兽世界6.2bug卡扎克roll好运币 wow6.2bug卡扎克735装备方法,但是一旦被就会被封号.提醒大家请不要相信卡扎克掉735装备bug.感兴趣的 ...
  • php程序的三大流程控制 ① 顺序控制(从上到下,从左到右) ②分支控制 if(条件表达式){ //n多语句 }else if (条件表达式){ //n 多语句 }else if(条件表示式){ //. }//这里可能还有更多的else if else{   }   u switch分支语句   基 ...
  • 9. 基于visual studio的Python的集成开发环境 上一章我们描述了如何安装使用Java的集成开发环境Eclipse IDE,本章我们来说明另一种集成开发环境,也是笔者多年的开发习惯使用的环境,也由于这个原因,接下来的章节描述都将以本章说明的集成开发环境为例. 微软的Visual St ...
  • 企业网管看过来 一.引 言 随着信息化进程的深入和互联网的快速发展,网络化已经成为企业信息化的发展大趋势,信息资源也得到最大程度的共享.但是,紧随信息化发展而来的网络安全问题日渐凸出,网络安全问题已成为信息时代人类共同面临的挑战,网络信息安全问题成为当务之急,如果不很好地解决这个问题,必将阻碍信息化 ...
一周排行
  • 在之前的一篇文章<放好你的密码 - 从芝麻金融被攻破说起>中,一位读者在评论中提出了“如果整个过程速度比较慢登陆会有问题”这样一条评论.虽然说我对文章的正确性很有把握,但也仍需要仔细思考是否自己哪里没有说 ...
  • 在互联网巨头谷歌(Google)因审查争议而退出中国之前,李开复就辞掉了谷歌大中华区总裁的职位.现在李开复已然是中国版Twitter--浪新微博--之王.但上个月他的微博账号短暂被封.最近,他跟我聊起了中国社交媒体的 ...
  • <ResourceDictionary xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x=& ...
  • Oracle Decode函数详解   select a.ok 合格情况, sum(decode(cname, '计算机', countnum, 0)) 人数  from  www.2cto.com   (selec ...
  •   测试脚本test.sh:   i=1 while : do     echo $i     sleep 1     ((i++)) done一.当在前台运行某个作业时,终端会被该作业占据,从而需要再开一个终端来进 ...
  •  Linux下添加和删除安装文件 RPM包文件在安装和删除的时候出现错误信息而中断执行,其实是因为安装过程和包管理数据库的信息整合性不好.现在针对安装包数据库信息和安装包的信息整合性,介绍一下安装文件的添加和删除. ...
  • 概述      最近这段时间一直在看分布式有关的东西,但是关于分布式自己还是不能很好的理解,所以本文对分布式基础概念进行下学习.   分布式处理       首先先了解一下分布式处理,分布式处理和集中式处理正好是相反 ...
  • 本模块原网址:http://www.cnblogs.com/jeffwongishandsome/archive/2009/08/05/1526466.html 原作者:Jeff Wong 1.创建方法:方法一:cr ...
  • 在web英语看到了这需要记住的18件事,深有感触,特此分享! 1.  No one can ruin(v.破坏) your day without YOUR permission. 2.  Most people w ...
  • DateTime t1 = new DateTime(100); DateTime t2 = new DateTime(20); if (DateTime.Compare(t1, t2) > 0) Consol ...