空中网一季度净利润317万美元同比增30%(图解)

易网科技讯 5月20日早间消息,空中网(Nasdaq:KONG)今天公布了截至2010年3月31的第一季度财报。数据显示公司一季度总营收4064万美元,同比增长37.35%,环比增长18.35%;净利润为317万美元,同比增长25.55%,环比增长56.92% [ 空中网第一季度财报全文 ]。

以下为具体的图解分析:

营收4064万美元 同比增长37%

空中网一季度净利润317万美元同比增30%(图解)

空中网2010年第一季度总营收4064万美元,同比增长37.35%,环比增长18.35%,超过公司此前预期的3750万美元,创公司营收的历史新高。

其中无线增值服务业收入为2590万美元,同比增长9%。空中网2.5G服务第一季度在总无线增值服务业收入中所占比例约为9%,2G服务第一季度在总无线增值服务业收入中所占比例约为91%。

无线游戏服务收入为948万美元,同比增长92%,比上一季度增长29%;来自移动在线游戏的营收约为53万美元,同比减少27%,比上一季度下降36%;来自可下载线下游戏和WAP游戏的服务营收为895万美元,同比增长112%,比上一季度相比增长37%。

无线互联网收入为102万美元,同比增长4%,比上一季度减少41%。

网络游戏收入为424万美元,去年同期和上一季度均无该项收入。该部分收入主要来自于空中网此前收购大承网络所获。

总成本增长导致毛利率同比下滑近6个百分点

空中网一季度净利润317万美元同比增30%(图解)

空中网2010年第一季度总成本为2210万美元,环比增长22.51%,同比增长47.22%。

本季度毛利为1771万美元,毛利率为43.59%,相比上个季度的45.6%下滑了近2个百分点,相比去年同期的49.27%下滑了近6个百分点。

其中无线增值服务第一季度毛利润为1012万美元,比上一季度的1137万美元减少11%,比去年同期相比,减少6%。空中网无线增值服务第一季度毛利率为39%,上一季度45%。

无线游戏第一季度毛利润为362万美元,比上一季度的369万美元相比稍有下降,比去年同期的282万美元增长29%。空中网无线游戏服务第一季度毛利率为38%,上一季度50%,上年度同期为57%。

无线互联网第一季度毛利润为28万美元,低于上一季度的60万美元和去年同期的44万美元。空中网无线互联网服务第一季度毛利率为27%,低于上一季度的35%。

网络游戏第一季度毛利润为369万美元,第一季度毛利率为87%。

运营费用同比增长17.6% 运营费用率小幅下滑

空中网一季度净利润317万美元同比增30%(图解)

空中网第一季度运营费用支出为1404万美元,环比增长16.73%,同比增长17.58%,运营费用率为34.56%,相比上一季度的35.04%及去年同期的40.37%均有所下滑。

其中研发费用为684万美元,比上一季度的422万美元增长62%;销售和营销支出为441万美元,比上一季度的495万美元略有减少,比去年同期的408万美元下滑;管理费用为280万美元,比上一季度的286万美元减少2%。

运营利润367万美元 同比增长39% 

空中网一季度净利润317万美元同比增30%(图解)

空中网第一季度运营利润为367万美元,环比增长1.24%,同比增长39.42%。

运营利润率为9.03%,相比上一季度的10.56%小幅下滑,相比去年同期的8.9%小幅增长。

其他核心数据:

按照美国通用会计准则,空中网2010年第一季度净利润为317万美元,上一季度为202万美元。同比增长25.55%,环比增长56.92%。

按照美国通用会计准则,基于截至2010年3月31日的3557万股已发行美国存托凭证计算,空中网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.09美元。

不按照美国通用会计准则,空中网第一季度净利润为608万美元,每股美国存托凭证摊薄收益为0.15美元

截至2010年3月31日,空中网的现金和现金等价物总值为1.30亿美元.

业务展望:

空中网预计2010年第二季度总营收约3450万至3550万美元。其中无线增值服务收入约为1650万美元,无线游戏收入约为1300万美元,无线互联网收入约为100万美元,公司新成立的互联网在线游戏业务部门收入约为450万美元。


更多相关文章
  • 网上开发微信开发的教程很多,但c#相对较少.这里列出了我所有c#开发微信的文章,方便自己随时查阅.   一.基础知识 用c#开发微信(1)服务号的服务器配置和企业号的回调模式 - url接入 (源码下载) 用c#开发微信(2)扫描二维码,用户授权后获取用户基本信息 (源码下载) 用c#开发微信(3) ...
  • 上节介绍了用系统自带的C语言库操作SQLite的方法,比较繁琐,使用FMDB会大幅度简化,并且是面向对象的,使用十分方便. 使用步骤如下: 先从github下载FMDB框架,然后把它导入工程. ①导入libsqlite3.0.dylib库. ②导入主头文件FMDatabase.h. ③创建数据库对象 ...
  • 对于一个开发者而言,能够胜任系统中任意一个模块的开发是其核心价值的体现. 对于一个架构师而言,掌握各种语言的优势并可以运用到系统中,由此简化系统的开发,是其架构生涯的第一步. 对于一个开发团队而言,能在短期内开发出用户满意的软件系统是起核心竞争力的体现. 每一个程序员都不能固步自封,要多接触新的行业 ...
  •   车联网是大数据应用的最佳载体 车联网是基于“人-车-路-环境”四大要素的综合系统, 每一个要素自身都存在海量可挖掘数据,而每一个要素同时又是大数据应用和变现的对象.多重数据的叠加和交互关系使得车联网大数据价值巨大. 大数据应用代表向生态圈演进的新型车联网盈利模式. 目前车联网尚处于初期,商业模式 ...
  • 关于HashMap,在网上看到了不少的好文章,万花丛中过的过程中,我自己却有了很大的感慨. 关于HashMap很多好的文章介绍,都是关注于HashMap的一个点,进行展开介绍.简简单单几张图,几行文字介绍,就给你豁然开朗的感觉. 绝大多数的好文章,都是在围绕着HashMap数据结构.存储方式,在进行 ...
  • 阿里巴巴的2014实习生面试刚刚结束.饱食终日无所用心,抱着试试看的态度,去游荡了一圈,把经历分享在这里,难免言不及义看官见谅.我面试C++后台开发.前端开发.在这里总结一下经验教训. 我报名了研发工程师实习,报名要填的内容好多,填了很久,阿里给了我在线笔试的机会. 笔试题目大多是数学逻辑基础和数据 ...
一周排行
  • 当系统的物理内存不够用的时候,就需要将物理内存中的一部分空间释放出来,以供当前运行的程序使用.那些被释放的空间可能来自一些很长时间没有什么操作的程序,这些被释放的空间被临时保存到Swap空间中,等到那些程序要运行时, ...
  • 之前在使用Prism框架时接触到了可扩展性框架MEF(Managed Extensibility Framework),体验到MEF带来的极大的便利性与可扩展性. 此篇将编写一个可组合的应用程序,帮助大家快速熟悉ME ...
  • 新一年的第一个月,我开始了踏上了寻找工作的路!很不幸的是到最后回去都没有找到一个如意的工作,因为临近过年工作机会很少,一个星期都没有一个电话.那个时候很失落,都没有钱吃饭了.真的过很艰辛!好不容易有一个面试电话,去了 ...
  • 明确主要类的生命周期有助于更好理解Webkit中视频的工作流程.下图展示了类间的引用关系. 如HTMLVideoElement与一个MediaPlayer对应,MediaPlayer与MediaPlayerPriva ...
  • 现在U盘已经很普及了,几十元就可以买到1G的,而且很多手机功能也带U盘功能了,所以想从别人的电脑里面出一些文件,那是非常简单的事情,这样对电脑里面资料就有很大的威胁,其实在Vista系统中就不用担心这个问题,我们可以 ...
  •        转载请注明出处:http://blog.csdn.net/ruoyunliufeng/article/details/38515211        这里我只贴出了代码和应用,没有进行其他的讲解.因为之 ...
  • 用文件来记录 Ogre 系统初始化.运行.结束以及调试信息.使用日志便于我们调试程序.Ogre 日志系统由两个类组成:Log 类与 LogManager. 1.Log类 Log 类的一个对象对应于一个日志文件,log ...
  •        1,  这是google高级搜索的主窗口,里边的全部所需字词,就是我们平时在下边这个窗口所搜索结果相同.       2,而在第二个完全匹配的字词或词组中,所搜结果如下:特点是出现这个是什么问题,没有分 ...
  • org.eclipse.ui.actionSets 扩展点用来将菜单.菜单项和工具栏按钮添加到“工作台”窗口中的公共区域.   在org.eclipse.ui.actionSets中有一个元素:actionSet,可 ...
  • <阿丽塔娜魔羽>是一款画风精美的魔幻冒险游戏,游戏中可以通过学习而改变你的姿态. <阿丽塔娜魔羽>是一款画风精美的魔幻冒险游戏,游戏中可以通过学习而改变你的姿态.这个姿态将改变属性,包括速度, ...