HTC官司输给苹果 股票反涨

本报讯 (记者赵谨)昨天,美国国际贸易委员会(ITC)就苹果与HTC专利诉讼案做出终判,认定HTC侵犯苹果一项专利,从明年4月19日起,禁止HTC涉及该项专利的智能手机在美国销售。

对此,HTC随即发表声明,称“对于判决结果感到欣慰并尊重这次判决”,会将涉及苹果专利的内容彻底从旗下智能手机中删除。分析认为裁决结果好于预期,该股昨天一度上涨4.0%。

HTC上诉后侵权减至一项

这一诉讼争端源自去年3月,苹果向ITC诉称HTC侵犯了iPhone的专利,要求禁止HTC智能手机在美国市场销售。

ITC是美国联邦政府下设的一个准司法联邦机构,负责向立法机构和执法机构提供国际贸易方面的专业意见。该机构还负责判断进口产品对美国经济的冲击,对不利于美国经济的贸易采取应对措施。

作为应对措施,HTC随后也提出诉讼,称苹果侵犯了其四项专利,也同样要求禁止苹果产品的销售。今年7月,ITC做出初步判决,认定HTC侵犯了苹果所诉十项专利中的两项,即647号和263号专利。

HTC随后提出上诉。此次仅判决647号专利侵权,该专利主要是用于让使用者从邮件中提取电话号码并拨打电话。

这也是苹果公司诉讼安卓阵营以来,首次终审获胜。

HTC股票不跌反涨

对于判决,HTC昨天在声明中表示,“我们对于判决结果感到欣慰并尊重这次判决。不过,647号专利只是一个非常小的用户界面体验,HTC很快就会将它彻底从我们的手机中移除。”

BDA电信业分析师单超表示,从判决结果看侵权产品不能进入美国市场似乎对HTC打击很大,但关键还是看侵权的具体内容。从647号专利看,只是手机操作系统协议层上的数据,属于手机应用软件,不是底层专利,不需要对手机底层的架构进行修改,所以对HTC的影响不大,只要修改了侵权部分,HTC智能手机还可以在美上市。此外,这项禁令要到明年4月才会生效,这也给运营商足够时间制定应对计划。

由于分析认为裁决结果好于预期,该股昨天一度上涨4.0%。而HTC周二也表示,计划在公开市场回购价值2.138亿美元的股票。显示其对未来业务发展的信心。

涉及多少款型尚不清楚

目前尚不清楚共有多少款HTC智能手机牵涉其中,可能禁止在美国销售的HTC手机包括Nexus One、Touch Pro、Diamond、Tilt II、Dream、myTouch、Hero和Droid Eris等知名型号的产品。

HTC是目前全球最大的Android智能手机制造商之一,在美国市场也占据着智能手机销量首位。按市场调研机构Canalys的数据,HTC在第三季度超过苹果,以570万部智能手机的销量成为美国市场领头羊,市场占有率达到23%。

■ 分析

其他国家或做类似判决

更多相关文章
  • 点击进入易网智能硬件频道查看更多酷品试用易网科技讯 8月3日消息,继Cein悟空手指静脉识别鼠标试用之后,易网酷品栏目今天推出第21期试用活动.本次试用酷品为乐范魔力贴运动版.乐范魔力贴运动版通过使用低频脉冲(低周波)刺激肢体,促进肌肉组织恢复,增强代谢循环,从而对肌肉组织起到舒缓放松的效果.特别说 ...
  • 在上篇博客中LZ阐述了java各个渠道转码的过程,阐述了java在运行过程中那些步骤在进行转码,在这些转码过程中如果一处出现问题就很有可能会产生乱码!下面LZ就讲述java在转码过程中是如何来进行编码和解码操作的. 编码&解码 在上篇博客中LZ阐述了三个渠道的编码转换过程,下面LZ将结束ja ...
  • "苹果iPhone6 4.7寸港版/日版/美版三网手机,每天海量现货,实力见证.23点前付款,当天可发货.激活价4850元,未激活价5150元,超值清仓价.卖家承诺48小时内准时发货."一家网店的广告语,打动了买家方某的心,他下单买三个.没想到,店主竟然不守信用,三天后声称没货, ...
  • 这篇文章简单说一下Exchange的PowerShell中,Filter的用法,不过相信看完的同学以后可能不会用这个东西------虽然这么说,但是毕竟是一个新的选择,大家可以学习一下. 首先我们看一个输出,我们看看在Exchange2010中,get-user有哪些属性可以做筛选 [PS] E:\ ...
  • WIFI和无线上网,对于许多人来说已不是陌生词汇.然而迅驰平台的漏洞却让偷窥热了起来.网上破解无线网络的软件比比皆是,当然破解的方法是林林种种.开放的网络--例如办公室,家里,带PORTAL认证的网络--例如机场.运营商,这2中情况下直接用Omnipeek无线抓邮箱的用户名.密码和截获MSN聊天信息 ...
  • 本文首先提供了无线局域网(WLAN)环境安全威胁的概述,当然其中也会有一些未注意到的地方:接着探讨了可帮助零售商部署安全可管理的Wi-Fi基础设施的解决方案,不仅要能保护自身免遭无线威胁,而且还要能满足零售行业的PCI数据传输安全标准. 支付卡行业(PCI)数据安全标准(DSS)于2004年由美国运 ...
一周排行